Целительная сила природы 

народная медицина на основе трав и корений, многовековом опыте народа, мудрости знахарей

Счётчик LiveInternet

Статистика в mail

Рамблер Топ100

Rambler's Top100

Витамины

  Витамины - это органические соединения разнообразной химической природы, находящиеся в пище. Они просто необходимы организму, т.к. являются ценным материалом, без которого функционирование человека будет под угрозой, вследствие пониженного иммунитета. Особенно явно выражена нехватка витаминов в периоды: конец зимы - весна. Современной медицине известно несколько десятков витаминов, их обозначение - заглавные буквы латинского алфавита, т.к. медицина - старинная наука и большинство терминов на латинице. В соответствие буквам (названиям витаминов) и пошли названия заболеваний, которые обозначают нехватку того или иного витамина в организме.

  Витамин А (ретинол) наибольшее содержание в продуктах животного происхождения - в печени морских существ (рыб, кальмаров и др.), сливочном масло, всеми любимом молоке (в большей степени летом, когда коров выгуливают на пастбищах, и они питаются свежей травой), яичном желтке (не зря же спортсмены выпивают его по утрам перед тренировками). Главным поставщиком каротина для человека являются овощи, фрукты, ягоды (поэтому в летний период необходимо как можно больше съедать всех этих вкусностей). Витамин А полезен для зрения, развития и набора сил молодого организма, упругости кожи.

 Витамин В1 (тиамин) преобладает в зерновых и бобовых культурах, наибольшее количество в дрожжах, в органах животных (сердце, почках, печени). Необходим человеку, в пище которого большое содержание углеводов, т.к. помогает их усвоению в организме. 

 Витамин С (аскорбиновая кислота) в природе распространен в растениях. Больше всего содержание в свежих овощах, фруктах, ягодах, натуральных цитрусовых соках. Минус данного витамина - при кулинарной обработке теряет почти 50% своих полезных свойств. Именно поэтому его и рекомендуют успотреблять в виде свежих продуктов.

 Витамин D (кальциферол) наиболее богата им печень крупного рогатого скота, рыб и других морских существ. В организм витамин D поступает когда вы находитесь под солнышком, т.е. достаточно просто позагорать, а также можно получить его от облучения кварцевой лампы. Витамин D укрепляет костные ткани в теле человека, делает ногти менее ломкими, укрепляет волосы.

© FolkHealer

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz